《江苏海外华侨华人史》课题组赴宿迁调研

时间:2020-12-18浏览:207设置

12月15日,江苏师范大学华侨华人研究中心主任张秋生教授带领《江苏海外华侨华人史》课题组一行3人到宿迁考察调研。张教授一行先后深入洋河酒厂、京东二期、筑梦小镇、侨企洵疆实业等地,深入挖掘宿迁市的侨情、侨史等相关信息和资料。
在洋河酒厂,调研组系统参观了酒厂的生产基地,并与洋河酒厂侨联负责人进行深入座谈,详细了解酒厂侨联概况、侨情数据、重要人物资料,以及侨联、留学生群体等在酒厂关键部门发挥的重要作用。在京东二期和筑梦小镇,调研组对宿迁市“互联网+新经济”电商产业的发展以及中小型科技企业的孵化模式表示认可,并表示将进一步挖掘为宿迁市经济社会发展作出贡献的侨界人士。在侨企洵疆实业,调研组仔细询问企业的生产经营状况、认真观摩生产流水线,并与负责人就出口日本的一次性手套进行深入交流。

之后,张教授一行与宿迁市侨联党组书记陈太兵进行深入座谈,就宿迁侨情侨史、当地海外侨界名人、侨团信息、侨资企业情况等进行详细了解。张教授认为,宿迁市侨联专职队伍力量虽然薄弱,但侨联工作有特色、有亮点,值得进一步挖掘。
调研结束后,张秋生教授代表《江苏海外华侨华人史》课题组向宿迁市侨联赠送了《华侨华人研究》系列书籍。

此次调研,有助于深入研究宿迁市海外华侨华人发展历史,对进一步摸清宿迁市侨情、推动新时代宿迁侨联工作创新发展具有重要意义。

来源:江苏省侨联