江苏侨务访问团赴荷兰德国访问

时间:2015-06-28浏览:118设置

为贯彻落实国家“一带一路”战略,服务江苏经济社会发展,拓展我省侨务工作空间和渠道,涵养侨务资源,促进做好海外侨务工作,全面宣传江苏、宣传侨务,6月15日至22日,受荷兰华人经济技术发展中心和德国华人华侨联合会邀请,省侨办副巡视员、省海外交流协会副会长许开洪率江苏侨务访问团一行6人出访荷兰、德国。这次江苏侨务访问团在境外虽然只有短短几天时间,但由于事先准备充分,日程安排紧凑,在全体成员共同努力下,取得圆满成功。

拜会中国驻德国法兰克福总领馆和德国华人华侨联合会

出访期间,江苏侨务访问团一行先后拜访了荷兰中国商会、荷兰华人经济技术发展中心、荷比卢荷对华商业协会、荷兰华侨华人总会、荷兰中国和平统一促进会、旅荷华侨总会、汉园杜塞尔多夫中文学校 、欧洲侨爱基金会、德国华人华侨联合会、法兰克福华茵中文学校、中德文化交流波恩嘉年华协会、恒德舞蹈学校 、德国纽伦堡中文学校、德国华夏教师协会等。通过召开座谈会、深入侨团侨社和华文学校调研等方式,结交了50多位新朋友。

拜会汉园杜塞尔多夫中文学校董事长王杰

出访期间,访问团向当地华人华侨介绍了江苏基本概况和江苏经济社会发展情况,积极宣传江苏处于丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇点的战略地位以及省委、省政府全面贯彻落实国家“一带一路”的战略举措,大力推介我省推进企业、城市、人才“三个国际化”的思路和举措。访问团一行希望海外华侨华人能抓住机遇,充分发挥海外华侨华人自身优势,主动融入“一带一路”战略。

拜会荷兰中国商会会长张巧忠

此次出访,圆满而富有成效。既广泛结交了朋友,涵养了侨务资源,又全面地宣传了江苏及我省侨务工作,让海外华侨华人对江苏和我省侨务工作有一个更加深入的了解,江苏侨务访问团的做法得到驻德国总领馆领事部副主任臧鸣的充分肯定。