江苏省侨务访问团拜会中国驻爱尔兰大使馆

时间:2015-06-26浏览:124设置

为充分发挥侨务工作优势,更好地服务我省经济社会发展,进一步促进海外华侨华人与我省的联谊与交流,以省侨办徐金亮副巡视员为团长的江苏省侨务访问团一行6人,于6月12日至19日,先后访问英国伦敦和爱尔兰都柏林两市。在全体团员的共同努力下,访问活动安全顺利,取得圆满成功。

中国驻爱尔兰大使馆徐建国会见江苏省侨务访问团团长徐金亮

6月18日,江苏省侨务工作团对爱尔兰进行了工作访问,拜会了中国驻爱尔兰大使馆。徐建国大使会见了访问团一行,并向访问团介绍了近年来爱尔兰的侨情,特别是都柏林地区华侨华人高层次人才(科技人才、医药人才)的状况。他指出,江苏省与都柏林地区的交流并不多,希望我省要加强联谊与交流力度,在招才引智方面多做工作。

赴爱尔兰考察团成员合影

徐金亮表示,我们一定要抓住“一带一路”建设的战略机遇,建立交流机制,加强互利合作,打造江苏全方位对外开放新格局,加强与爱尔兰华侨华人联谊交流,努力宣传推介江苏,吸引华侨华人专业人士来苏创新创业,特别是抓住携手拓展与沿线国家和地区的交流合作。